Qui sommes-nous?

Propriétaires de la Maison de thé Cha Yi - Daniel et Véronique
La maison de thé CHA YI se spécialise dans l’importation de thés fins en provenance des meilleurs terroirs de Chine, de Taiwan, du Japon, de la Corée du Sud, du Vietnam, de l’Inde, du Sri Lanka et de l’Afrique.  Chaque année, notre équipe part à la rencontre de producteurs artisanaux des différentes régions productrices afin de sélectionner nous-mêmes nos crus,  visiter les jardins et parfaire nos connaissances sur ce monde d’un raffinement millénaire.

 

La mission de CHA YI, qui signifie « l’art du thé » en mandarin, est de faire découvrir à notre clientèle des thés artisanaux uniques ainsi que l’univers passionnant qu’ils nous offrent, tant au niveau de leurs arômes et saveurs, de leurs bienfaits sur notre corps et notre esprit que pour la beauté et l’efficacité des théières et autres accessoires d’infusion. La boutique, le salon de dégustation ainsi que l’école du thé font de notre maison de thé un espace de vulgarisation et de découverte pour le néophyte comme pour l’amateur plus chevronné. Notre équipe de passionnés se fera un plaisir de vous partager ses connaissances et son amour pour ces feuilles précieuses.

Ayant ouvert ses portes en 2010, la maison de thé CHA YI est née de la passion de Daniel Tremblay pour le thé et tout ce qui l’entoure. Avant d’oeuvrer dans le monde du thé en France et au Canada pendant près d’une dizaine d’années, il a d’abord consacré ses études à l’agriculture biologique, à l’herboristerie ainsi qu’à la viticulture et la sommellerie, un parcours tout à fait complémentaire au monde du thé.

Dès le début, l’aventure s’est montrée inspirante et fructueuse. Depuis, CHA YI a remporté les honneurs du Concours national en entreprenariat en 2011 avec le premier prix dans la catégorie « Commerce ».