Atelier Pu Er, thés millésimés

Le monde des Pu Er reste mystérieux pour nombre de personnes… et avec raison! Ces thés post-fermentés, souvent trouvés compressés en galette ou en brique, ont la capacité de se bonifier avec l’âge grâce à un cocktail de micro-organismes faisant maturer leurs feuilles, au fil du temps, rendant leur infusion digestive et salvatrice, aux saveurs moelleuses, profondément boisées et terrestre. Mais comment les choisir et les faire vieillir?

De leur histoire millénaire jusqu’aux productions modernes, de leur récolte et leur méthode de fabrication à l’effet des théiers anciens et sauvages sur l’infusion, des bienfaits remarquables qu’ils ont sur la santé aux notions de conservation et vieillissement, du comment éviter les contrefaçons et mauvais millésimes, cet atelier se veut un survol complet de cette famille de thé complexe et fascinante.

Durée: 2 heures
Coût: 30$ tx incluses

Prochaine date:

dimanche 25 février 2018: 10h à 12h