Atelier Japon et ses thés verts

Les thés du Japon n’ont plus de réputation à faire, que ce soit pour leurs saveurs irremplaçables ou pour les bienfaits sur la santé qu’ils procurent, ce pays producteur a concentré toute son expertise sur la production des thés verts depuis plus de 1000 ans. Avec une culture riche et un haut degré de raffinement prenant ses bases dans le bouddhisme zen, la cérémonie du Chanoyu et le rituel du Sencha-do est un art vivant où la préparation du thé prend un sens véritablement sacré.

Nous aborderons au cours de cet atelier: l’histoire du thé au Japon, de son arrivée sur l’archipel jusqu’à aujourd’hui, la production des thés verts et les différents types de thés japonais, le thé vert en poudre (matcha), sa cérémonie et sa préparation, la technique du Sencha-do et l’usage des théières traditionnelles kyusu, tout cela en plus de pouvoir déguster plusieurs grands crus nippons tout au long de la formation…

Durée: 2 heures
Coût: 30$ tx incluses

Prochaines dates:

samedi le 29 octobre 2016 – 10h à 12h
samedi le 18 mars 2017 – 10h à 12h