Thés noirs

Plus connus en Occidents, les thés noirs sont des thés complètement oxydés. Leurs goûts et arômes seront donc plus boisés et fruités, parfois maltés, céréaliers, aux notes gourmandes, musquées ou même herbacées et fleuries selon les crus et l’origine. Composés de bourgeons et plus jeunes feuilles, leurs grades varient grandement, des thés artisanaux fins et subtils à feuilles entières aux thés plus industriels aux feuilles brisées ou hachées conçus pour la production de thés en sachets. Ils sont plus caféinés et tanniques, apportant stimulation au corps et vivacité à l’esprit.


Liste de nos thés noirs:

Chine

Bai Lin Hong Gong Fu
Ba Ye Dancong Hong Cha
Jin Jun Mei
Qimen
Qimen Mao Feng
Xiao Zhong
Yunnan Dehong Purple Wild Tree
Yunnan Fengqing
Yunnan Fengqing Hong Gong Fu
Zhenghe Hong Gong Fu
Lapsang Souchong (fumé)

Taiwan

Sun Moon Lake T-18

Inde

Assam Gingia
Assam Banaspaty
Darjeeling Seeyok 1st flush (classique)
Darjeeling Jungpana 1st flush (classique)
Darjeeling Singell 1st flush (clonal)
Darjeeling Thurbo 1st flush (clonal)
Darjeeling Jungpana 2nd flush (classique)
Darjeeling Sourenee 2nd flush (clonal)
Darjeeling Margarets Hope 2nd flush (classique)
Nilgiri Coonoor
Nilgiri Parkside
Sikkim Temi 1st flush

 Népal

Ilam Fikkal 2nd flush
Jun Chiyabari 1st flush

Sri Lanka

Ceylan Lumbini
Ceylan Uva Adawatte

Afrique

Kenya Kangaita